Аэропорт. Артур Хейли

Аэропорт. Артур Хейли Рецензии и обзоры книг

«Аэропорт» — роман-бестселлер Артура Хейли, вышедший в 1968 году. Вымышленный город, где находится крупнейший аэропорт, неожиданно накрывает снежный буран, поэтому все службы работают в экстренном режиме.

Рецензия на книгу Артура Хейли «Аэропорт»

• Жанр: Производственный роман
  • Название: Аэропорт
  • Автор: Артур Хейли
  • Дата выхода: 2014 г.
  • Объем: 608 стр.
  • Купить книгу Аэропорт

Жизнь аэропорта является отлаженным механизмом, где все функционирует согласно спланированному графику, без существенных изменений в нем. Очень интересно было узнать, что нового может дать очередная книга, написанная канадским прозаиком британского происхождения Артуром Хейли, учитывая его способность создавать покоряющие весь мир бестселлеры. Реальность не подвела ожидания, поскольку нам в очередной раз посчастливилось прикоснуться к новой истории, на этот раз посвящённой жизни вымышленного автором международного аэропорта им. Линкольна. Забегая наперёд, хочется поделиться моим удивлением, поскольку все происходящие действия, развёрнутые в книге, на самом деле длились всего 7 часов. Таланта Артура Хейли хватило для того, чтобы заполнить эти 7 часов увлекательным сюжетом, несколькими невероятными событиями, которые переплетаются друг с другом, а также удалось рассказать историю жизни всех главных героев произведения.

Первым впечатлением конечно же является большое количество сюжетных линий. Каждая линия — это жизнь человека в тот самый, семичасовой отрезок времени. Все они настолько разные и интересные, что трудно оторваться от книги. Вся палитра человеческой натуры вывернута наизнанку как в положительном, так и в отрицательном смысле. Читая жизненный путь действующих лиц, тяжело осознавать, что, имея большой и дружный коллектив, достойную работу, множество друзей, семью и детей, можно чувствовать себя таким одиноким и никому не нужным. Одиночество сопровождается внутренней пустотой, которую невозможно заполнить финансовым достатком либо другими бытовыми ценностями. Но, как и в реальной жизни, наступает переломный момент, после которого хочется просто жить. Так и в книге «Аэропорт», всем людям, которые по той или иной причине оказались в эпицентре погодной стихии, хотели просто жить.

Беспощадная буря, трагедии, паника — это то, что пришлось пережить международному аэропорту им. Линкольна в произведении Артура Хейли. Книга «Аэропорт» — это небольшой мир, где отлаженный механизм дал сбой, спровоцировав цепочку последовательных несчастных случаев и проблем, которые необходимо максимально быстро решить, дабы не допустить наступление масштабной катастрофы. Кому автор книги возложил на плечи неподъемный груз ответственности за жизни тысячи людей? Сможет ли главный герой справиться с беспощадными разрушениями, которые преподнесла природа? Ответы на все эти вопросы находятся в написанной Артуром Хейли книге под названием «Аэропорт». Здесь нет вступления, также, как и нет заключительной части. Это вырезанный отрезок времени, состоящий из семи часов жизни людей в условиях природной аномалии, где оказались не только действующие персонажи произведения, но и каждый читатель, которому посчастливилось познакомиться с творчеством автора. Как и все его предыдущие произведения, Артур Хейли настолько чувственно делает своё дело, что ощущение его близости не покидает читателя ни на секунду.

Да, это выдуманная история, но все, что описано в книге, имеет право на существование.