Маэстра. Лиза Хилтон

Маэстра. Лиза Хилтон Рецензии и обзоры книг

Секс и предательства, убийства и обман, большие деньги и тайные стороны жизни высшего света сплелись воедино и накрыли мощным потоком мирное существование Джудит, сметая на своем пути ее привычную жизнь, круша и ломая ее моральные устои и ценности.

Рецензия на книгу Лизы Хилтон «Маэстра»

• Жанр: Детектив. Эротический триллер
  • Название: Маэстра
  • Автор: Лиза Хилтон
  • Возрастное ограничение: 18+
  • Объем: 384 стр.
  • Купить книгу Маэстра

Книга «Маэстра», созданная писательницей Лизой Хилтон — первая часть трилогии об умной, авантюрной и отчаянной Джудит Рэшли. Книга написана в жанре эротического детектива-триллера. Главная героиня живет жизнью простой обывательницы до тех пор, пока не попадает в закрытый клуб, в котором девушки развлекают богатых мужчин. С этого момента и начинаются кардинальные изменения в ее размеренной жизни. Секс и предательства, убийства и обман, большие деньги и тайные стороны жизни высшего света сплелись воедино и накрыли мощным потоком мирное существование Джудит, сметая на своем пути ее привычную жизнь, круша и ломая ее моральные устои и ценности. При том Джудит – реальная девушка. Автору удалось создать образ главной героини очень органичным и невымышленным. Рядом с каждым из нас может оказаться такая девушка.

Детство Джутит было не из легких. Мать, страдающая алкогольной зависимостью, не уделяла дочери должного внимания, а об уютном и комфортном быте девочка могла только мечтать. Жестокость реального мира быстро показала весь свой размах. Девочка рано стала самостоятельной и поняла, что всего в жизни должна добиваться сама, не рассчитывая на помощь окружающих.

Пытаясь занять достойное место в обществе, Джудит всецело отдает себя миру живописи, работая в арт – галерее. Но способности и образование – это далеко не все, что необходимо человеку, чтобы стать «своим» в этом сложном мире. Общество надежно установило границы, охраняющие высший свет, и чтоб попасть в эту касту, нужно сломать установленные границы и дойти до своей цели. Многолетний опыт человеческих достижений на этом поприще доказал, что наверх пробивается лишь самый сильный и умный, способный идти по головам, местами оставляя за собой даже кровавые следы.

Джудит долгое время пыталась подняться по социальной лестнице, много и кропотливо работая, но этот путь не принес ей желаемого результата. Загнанная в угол безысходностью ситуации и своей собственной беспомощностью, она решает не ждать милостей от судьбы, а взять их сама. Молодая девушка готова пойти даже на убийство, ей уже ничего не страшно и ничего не может ее остановить. У нее нет друзей, нет близких. Она поняла, что люди используют других людей только для достижения своих целей. Она стала жестока, цинична и очень самодостаточна. Ей теперь никто не нужен. Она научилась пользоваться людьми в своих интересах, лишь иногда она становится прежней, с теплотой и нежностью вспоминая о матери.

Произведение очень качественно написано. Автор полностью овладевает вниманием читателя. Неожиданные развязки и неординарные поступки героини постоянно держат в напряжении и не дают оторваться от прочтения. Эротические сцены грамотно и ненавязчиво вписаны в сюжет и не вызывают раздражения у читателя.

«Маэстра» дает четкое представление о реалиях современного мира и жестких правилах, царящих в различных слоях общества. Книгу стоит прочесть, чтобы понять, что у всего есть своя обратная сторона, а за красивыми фасадами, порой, прячется уныние и обреченность.