Обретая Розу. Кеннет Харви Рецензии и обзоры книг

• Жанр: Триллер
  • Название: Обретая Розу
  • Автор: Кеннет Харви
  • Дата выхода: 2010 г.
  • Объем: 224 стр.
  • Купить книгу Обретая Розу

Обретая Розу — история 30-летней канадской художницы Анны, столкнувшейся с вереницей неприятных событий, причиной которых стала беременность. Анна сомневается, как ей быть – оставить ребенка или принять «таблетку завтрашнего дня». Любовник Анны – врач-гинеколог – Кэвин не желает обременять себя потомством, и предлагает Анне поскорее решить «проблему». Девушка испытывает сильную горечь и разочарование в, казалось бы, близком человеке.
Взгляд автора на чувства молодой женщины изнутри детально передает переживания на пути к решению оставить дитя. И вот, решение принято, новая жизнь будет сохранена, но Кевин в судебном порядке заявляет свое право на «движимое имущество» в теле Анны! Бывший любовник в судебном порядке требует возврата «собственности». Казалось бы абсурдное, не имеющее никакой этической и моральной подоплеки дело, принимает совсем неожиданный ход. Ситуация, возникшая между любовниками и касающаяся только их двоих, становиться достоянием общественности! Бесчеловечное отношение к крохотному эмбриону в теле Анны и постоянное эмоциональное напряжение порождают ряд мистических видений у молодой художницы. Внутренний диалог героини описан настолько ярко и живо, сцены ее видений завораживают, откликаются щемящим чувством сострадания и тревоги.
Обретая новую жизнь внутри себя, Анна представляет розу телесного цвета, из плотных лепестков плоти. Невозможно поверить, что упругий свежий бутон так никогда и не раскроется, не ощутит ласковых прикосновений матери.
Анна одинока, все, что у нее есть – это крохотный комочек новой жизни внутри ее тела, который меняется с каждым днем, все отчетливее принимая человеческое обличие. Неужели мать будет лишена своего неотъемлемого права родить! Женщина в отчаянии, ее внутренняя борьба описана настолько точно и проникновенно. Легкое авторское повествование, не смотря на сложность и оригинальность сюжета, раскрывает глубокие интимные переживания Анны, описание происходящего переносит читателя в режиме реального времени в жизнь молодой женщины, в ее отчаянные попытки сохранить свою малышку.
Книга дарит достаточно свежий взгляд на современную жизнь без прикрас, на сложную тему абортов, на главенство власти над человеческой жизнью…
Финал оставляет перед читателем загадку. А что же было на самом деле? Так ли жесток и бесчеловечен этот мир, или все-таки, выбор лежит за каждым из нас? И каждый в ответе за сотворение собственного ада?